la choucroute faite maison ouiiii, mais pas industrielle ( avec de bons produits ) je n’en ai pas cuisiné depuis un bail Gilles , une bonne idée pour cet hiver 😉
Bise 🙂
Cela me rappelle une soirée en Alsace il y a une quinzaine d’années, ou j’avais invité un ami américain de passage chez moi à goûter à la choucroute… Je suis sûr qu’il s’en souvient encore… 😉
Ma choucroute la plus mémorable a été une arrivée de randonnée dans une ferme auberge, au coin du feu, avec une choucroute ÉNORME et un petit Edelzwicker de derrière les fagots. Heureusement, je m’arrêtais là ! Merci, Bruno, et une très belle soirée, goûteuse, à vous.
I hope you don’t mind me asking these questions: Do you use an online tool or do you draw on paper? Also, if you use paper, what type of colored pens do you use? I am interested because I want to draw the characters in my blog. Thank you!
I certainly do not mind, Beth. My technique is : I start from a « final draft », A3. I re-draw on a piece of A3 marker paper, the black lines. On a second piece of A3 marker paper, I draw the contours of the colours. I scan both of them. With the Gimp, I colour and remove the black on the second piece of paper. I superimpose the black lines from the first piece of paper. That’s it ! Very simple. Many thanks, Beth, and have a great day.
De la choucroute au seau, sacrilège !
J’aimeAimé par 1 personne
Ce n’est pas un seau, ni un sot, mais bien un faitout en fonte émaillée blanche de chez Invicta ! Une toute belle journée à vous, Oth67.
J’aimeJ’aime
Je ne l’avais pas remarqué, désolé…
J’aimeAimé par 1 personne
Pas de problèmes, Oth67, et une toute belle soirée à vous.
J’aimeJ’aime
Merci de me faire penser qu’il faudrait que je songe à en cuisiner 😀
J’aimeAimé par 1 personne
Si je ne prends pas de charcuterie, la choucroute est un excellent aliment, un bon probiotique ! Une toute belle journée à vous, Yoshimi.
J’aimeAimé par 1 personne
la choucroute faite maison ouiiii, mais pas industrielle ( avec de bons produits ) je n’en ai pas cuisiné depuis un bail Gilles , une bonne idée pour cet hiver 😉
Bise 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
J’en mange quasiment tous les jours, un petit peu, dans ma salade. Bises, Juliette, et une très belle journée à toi.
J’aimeJ’aime
que j’aime ce genre de « régime »….surtout par ce temps…une toute belle journée, cher gilles
J’aimeAimé par 1 personne
J’évite juste l’excès de charcuterie. Merci. Irène, et un tout bel après-midi à toi.
J’aimeAimé par 1 personne
Cela me rappelle une soirée en Alsace il y a une quinzaine d’années, ou j’avais invité un ami américain de passage chez moi à goûter à la choucroute… Je suis sûr qu’il s’en souvient encore… 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Ma choucroute la plus mémorable a été une arrivée de randonnée dans une ferme auberge, au coin du feu, avec une choucroute ÉNORME et un petit Edelzwicker de derrière les fagots. Heureusement, je m’arrêtais là ! Merci, Bruno, et une très belle soirée, goûteuse, à vous.
J’aimeJ’aime
J’adore la choucroute. Et sa probiotiquerie est merveilleux bonus.
J’aimeAimé par 1 personne
Ma salade aujourd’hui avait du chou fermenté. Merci, Caroline, et un tout bel après-midi à vous.
J’aimeJ’aime
I hope you don’t mind me asking these questions: Do you use an online tool or do you draw on paper? Also, if you use paper, what type of colored pens do you use? I am interested because I want to draw the characters in my blog. Thank you!
J’aimeAimé par 1 personne
I certainly do not mind, Beth. My technique is : I start from a « final draft », A3. I re-draw on a piece of A3 marker paper, the black lines. On a second piece of A3 marker paper, I draw the contours of the colours. I scan both of them. With the Gimp, I colour and remove the black on the second piece of paper. I superimpose the black lines from the first piece of paper. That’s it ! Very simple. Many thanks, Beth, and have a great day.
J’aimeJ’aime
Avec une bouteille de vin d’Asace comme dépurait!f 🙂
Amitiés
Michel
J’aimeAimé par 1 personne
Bien sûr ! D’ailleurs, ma réserve baisse dangereusement. Merci, Michel, Et un bel après-midi à toi.
J’aimeJ’aime